小罐茶争议中推出多泡装,葫芦里卖的什么药?

对小罐装茶的创始人和主席杜国盈来说,5月20日是一个特殊的日子,不是因为他的妻子给了他一个520元的红包,而是因为小罐装茶在同一天宣布许多泡泡包将会上市。

在过去的三年里,“现代中国茶”小壶茶颠覆了行业,但更多的泡沫包装是小壶茶价值释放的新开端。

小壶茶开启2.0时代

去年夏天,一名中年男子走进小壶茶实验室,花了1万元买了20盒10罐金罐。店员以为顾客要送礼物,但他一个接一个地撕开包装,把4克茶叶倒进他的大茶罐里。

"你的茶很美味,但是小罐不适合我."男人说,“我出去喝酒,我在家喝酒,当我来喝酒的时候,浸泡的方法是不同的。”

这个人是典型的茶叶消费者,对茶有很多需求。当时,他不知道小罐茶已经悄悄地开发出了茶产品来满足他的需求。

这是计划今年上市的多气泡包装。它涵盖龙井茶、云南红茶、大红袍、普洱茶(熟茶)、铁观音茶和茉莉花茶六大类。它的重量是40-50克。它可以在一个有多个气泡的罐中冲泡,可以自由冲泡,双重密封,携带方便。

多泡包装仍然保持小罐茶叶的标准风格:统一包装、统一规格、统一质量、统一价格。每罐150元。

“这是许多人一直在等待的价格。不常喝茶的人可以喝半个月,经常喝茶的人可以喝一周,没有任何问题,所以每个人都没有负担。”杜国盈说。

有些人对推广小罐茶有一些争议和误解。事实上,外界只看到了小罐茶叶的快速发展,却没有看到其背后缓慢的积累。我只看到了在行业中引发飓风的一系列金罐,但我没有看到小罐茶的整个产品逻辑。

茶,以“柴、油、盐、酱油、醋茶”为原料的农业茶,以“秦、齐、字画茶”为原料的文化茶,但杜国盈不得不制作最难的“烟酒茶”和消费茶。

从2012年开始,通过1000多次24小时的茶叶搜索之旅,杜国盈意识到只有垂直开放整个产业链,他才能为不同的消费者水平提供不同的标准化茶叶产品。

在过去的七年里,小罐茶叶一直坚持消费品思维、工业化思维和标准化产品。它们是与八大名茶的泡茶大师共同开发的。他们用科学的方法来找出影响茶的味道和价格的因素,并为没有标准的茶制定标准。

同时,小罐茶叶建立现代茶叶产业化、智能生产系统和供应链系统,实现茶叶生产标准化。小罐装茶还成立了茶叶产业设备中心和茶叶研发中心,汇聚了80多名专业人士,同时与高校和专业科研机构共同推动茶叶产业的创新升级。

这七年是小罐装茶的1.0时代。他们一直在为产业链奠定基础:让复杂的中国茶变得简单,让复杂的饮料变得简单,让传统的中国茶变得时尚,创造一个用户可以信任的品牌。

现在,基础已经稳固,小罐茶叶的布局也加快了。多泡沫系列是其成立之初确立的产品多元化战略的重要着力点,也是其消费品思想的又一次实现。

从研发到营销,多泡包装在两年多的时间里花费了大量精力,从颜色、香气、味道、形状等维度制定产品标准,以确保优质茶的顺利诞生。它的推出意味着小罐茶将开启2.0时代。

”金罐只能让一些人享受小罐茶的创新好处。然而,茶叶市场上更大、更主流的群体是自饮群体,而多泡包装的引入实际上是为了通过产品创新和标准化来更好地满足他们的需求。”

梅江,小壶茶市场中心总经理,认为2.0时代是小壶茶价值真正释放的开始。

多泡包装必须通过3个农药残留测试,从鲜叶、生茶到成品茶,以及从茶园到工厂的6个选择过程。在正式离开工厂之前,他们必须再次接受专业的科学审查。只有通过审查的茶叶才能放进罐头里。

长期保存一直是这个行业的难题。与一罐一泡的金罐相比,多泡包装需要重复使用,对保存和储存提出了更高的要求,需要付出更多的努力。

在过去的一年里,多泡包装为新产品打样设定了标准,其中半年时间用于密封技术的研发。

“很难想象。”小罐茶副总裁许于海说:“多泡罐体是用双层密封的。它不是平面,而是弧形,不容易密封。如果密封牢度太高,打开时容易撕裂。如果密封牢度太小,打开时很容易密封。我们开发了不同的薄膜,制作了不同的接头,并通过大量实验解决了密封和撕裂之间的矛盾。”

最终,多泡包装在罐口外和罐盖内采用双重密封,开封后仍能有效密封罐盖,从而减少外界因素对剩余茶叶的影响。多泡包装还采用充氮技术和食品级密封罐,从一开始就能使茶变得新鲜。

在安全和干净的基础上,一小罐好茶应该是美味和独特的。

许于海说,茶园大小壶的采摘过程、清洁度和安全标准是一样的,但茶叶的采摘时间和成熟度是不同的。

多气泡包装目前只提供6个类别。谨慎是质量的保证。从质量和价格的角度来看,可以说装有更多气泡的小罐茶是一种性价比高的好茶。

再次喝茶

多泡包装是小壶茶进入自饮市场的开始。杜国盈说:“没有自我饮酒就没有未来。茶一定是喝了。”

在古代,中国茶的强大影响力也被世界各地的人们所陶醉。

茶是神农发现的,但直到唐代野生茶树才开始普遍人工栽培,并能大量生产,它们才第一次繁盛起来。

茶叶出口后,游牧民族有必要补充维生素和膳食纤维,于是古代茶马道繁荣起来。在英国工业革命期间,喝茶也减少了疾病的传播,导致了海上茶叶贸易的繁荣。

中国茶改善了全世界人民的生活质量,其影响力达到了顶峰。“茶制夷”是明清时期的政治策略,1840年鸦片战争也是一场茶战。

但是自从英国人偷了茶树并成功移植到印度阿萨姆邦后,中国对茶叶的垄断就被打破了。从那以后,中国以车间为基础的分散生产很难与英国的机械化规模生产相竞争。中国茶叶被挤出了世界市场,其影响力急剧下降。

几年前,媒体问为什么70,000家中国茶叶公司输给了利普顿,但有些人认为利普顿一无是处,“有这么多中国人,为什么要卖给外国人?”你看不到天价的茶每年都有售,而且每年都缺货。“

在过去,正是这种想法导致了中国茶在世界舞台上的逐渐退居二线,也导致了今天的中国茶问题,这仍然是一百年前的老问题。

知识就是力量和霸权。作为茶的发源地,中国已经失去了对茶的发言权。

目前,世界茶产品模式和消费习惯与中国茶无关。中国茶叶主要通过原材料出口到世界各地,平均价格仅为每公斤4美元左右。

仅仅因为你不出去并不意味着人们不进来。立顿袋泡茶方便冲泡,已经成为中国上班族的标准,而日本教年轻人的特殊茶饮料。英国宁川茶和TWG也成为许多消费者熟悉的茶叶品牌。

在快速变化的新时代,80后和90后更加注重商品的简单、方便和体验。

这也是商品社会的含义。消费者不需要知道产品

双方在茶几上自由交谈,一位拄着拐杖的老人坐在一旁。说到很长时间,老人突然敲了敲桌子,激动地说:“我等了你一辈子了!”原来这个老人是王顺明。

泡茶大师一生都在泡茶,观察中国茶和中国茶文化的发展。他们最大的愿望是振兴中国茶,重返世界。

所以,从一开始,小罐茶就被制成了世界上的中国茶,“品牌形象是国际化的,当你打开包装时,它是中国的和东方的。”

有些人不喜欢特立独行的小罐装茶。事实上,喝茶一直在创新和变化。唐以前泡茶,宋变成抹茶,直到明朝茶才被喝光。没有人确定今天喝茶将是未来的主流方式。

市场对小罐茶叶的创新充满信心。去年,小罐茶叶跃居中国零售茶叶品牌的前列。杜国盈特别高兴的是,超过一半的小罐装茶消费者出生在20世纪80年代和90年代。

似乎不是年轻人不喜欢中国茶,而是中国的茶太太老太落后了。小罐茶的创新让年轻人再次爱上了中国茶。

通往高难度之路

在小茶壶的布局中,金壶是金字塔的顶部,多泡包装是金字塔的腰部,起到了前后联系的作用。

未来,小罐茶还将针对不同群体和不同消费场景推出不同的产品。下一步是为年轻人推出更时尚的产品线。

小罐茶叶加速裂变,这意味着其产品体系和支持产品多样化的生产供应体系正在变得更加完善。

2017年,一小罐茶叶投资15亿建设黄山中心工厂,这是世界茶产业中第一个按照工业4.0标准建设的智能工厂。完成后,所有茶叶采摘后的加工、罐装和配送将在此完成。

2018年12月,小茶与西门子签订战略合作协议,为黄山中心工厂提供数字企业咨询和规划服务,逐步发展工业软件、工业自动化产品和智能园区领域的合作。

近日,人工智能巨头国际商用机器公司表示,将为小罐茶叶量身定制人工智能自动除杂生产线,通过最先进的认知视觉检测识别茶叶中的各种杂质,自动完成茶叶加料、运输、拍照、分析、采摘、复检和收集等各种茶叶除杂程序,从而实现小罐茶叶加工生产线的自动化和智能化。

这一系列布局意味着小罐茶叶已经打开了茶叶产业链的上、中、下游,使得一杯“好茶”诞生的每一个环节都清晰可控。基于这样的产业优势,小罐茶叶也可以横向释放品牌多元化的价值。

然而,中国的茶产业还有很长的路要走,小罐茶产业在许多行业也面临着前所未有的问题。

首先是产权模式。小罐茶叶正在探索如何更好地将茶园与农民结合起来。

美国、日本和欧盟有不同的安全标准。目前,小罐茶产品100%符合国家标准,部分符合欧盟标准,并正在寻求达到更多国际标准的方法。

第三个问题是最棘手的,即茶园不能留住年轻人,劳动力正在减少。许于海透露,这一小壶茶已经在采茶机器人上演示和测试了一年多,发现技术难度可能远远高于自动驾驶。

这些困难是中国茶叶从传统农业生产向现代工业生产转变过程中必须经历的所有苦难。

无论多么困难,小壶茶都会继续下去,因为它不仅关系到小壶茶的未来,也影响到中国茶和中国农业的未来。

只有克服了这些沉重的困难,一小罐茶才能让消费者感受到它的简单,让中国人再次饮茶,回到世界。

发展小罐茶是复兴中国茶和茶文化的唯一途径。

”让驰