中民筑友:湘潭公司为筑友智造产业4000万元贷款提供担保

12月2日晚,中网地产新闻发布公告称,公司间接全资子公司湘潭中网地产公司与长沙农村商业银行裕华支行签订抵押合同,为公司间接控股股东游助志钊实业公司4000万元融资贷款提供担保。

与此同时,游助智钊实业将以与贷款合同相同的条件将贷款借给公司间接全资子公司钟敏游助。

截至本公告发布之日,游助致钊实业间接持有约63.5%的已发行股份,是公司的间接控股股东。游助智兆业也间接由执行董事胡葆森全资拥有,因此游助智兆业是公司的关联方。因此,湘潭钟敏游助根据抵押合同提供的抵押构成关联交易。

公告显示贷款最高本金金额为4000万元,年利率为6.5%,期限为自提款之日起12个月。根据贷款合同,游助志钊实业的还款义务以(包括)抵押担保,提供抵押是贷款合同的条件之一。

根据贷款合同向银行提取贷款后,游助智钊实业计划以股东贷款的形式,按照与贷款合同所载相同的还款期限和利率,将贷款借给钟敏游助投资公司,不对钟敏游助投资公司收取任何费用或佣金或任何反担保或保证。这笔贷款是为了支持集团的业务发展。

据悉,湘潭钟敏游助提供的抵押物是湘潭市房产证号为湘(2018)的国有建设用地及六个在建项目的土地使用权,总建筑面积约89,025,抵押总值8,338万元。