AI炒掉调查记者需要几步?

更精彩,敬请关注硅谷洞察官方网站(

AI可以取代人类写作吗?将来,这个问题将是愚蠢的。

我一直认为人工智能无法胜任全人类,多人,多角度的深度访谈和手稿撰写。

在这个领域,人类展示了无与伦比的逻辑分析和思考,语言技能和精心规划,个人行动或与多个部门的合作,以及手稿编写中出现的才能,所有这些都让AI回顾过去。

这形成了一个闭环。进入场景 - 分析 - 收集信息 - 完成面试。但是你的读者或观众也是盯着手机屏幕的人。

当然,其中包含的人工智能技术仍然无法获得,但充分的想象力始终是推动技术进步的第一小步。

当然,目前的AI技术并不完全依赖于人类。华尔街日报使用用户手机的GPS定位和运动轨迹,根据用户提供的公共数据创建“看城市”的视觉互动新闻。这可能是实施其他技术的第一个小步骤。

如果实施这些技术。那么为什么新闻机构不会吝啬那些每月昂贵的调查人员?

并且不再需要编辑。看一下在“人工智能”报告中举例说明的Facebook“趋势”专栏编辑代码:它规定编辑的工作主要限于基本修改和格式编辑,其功能不是细化新闻点或选择新闻操作娱乐,但训练算法。

2015年8月底,Facebook解雇了数十名新闻编辑,将热门话题的编辑,推荐和排名移交给机器算法以“保持公平”。

人类创造的人工智能会比人类更公正吗?这实际上是一个仔细思考的问题。

但可以肯定的是,将来您将花一美元注册一家媒体公司。有三到五个机器人可以采访手稿。您是编辑,经理和运营商。您的员工人数为:零。

更精彩,敬请关注硅谷洞察官方网站(

——