2017第六届品牌农商发展大会在京举行

本报讯近日,2017年第六届品牌农业和商业发展大会在北京召开。中央农村工作领导小组办公室主任、中央金融工作领导小组办公室副主任韩军出席会议并致辞,农业部副部长陈晓华出席会议并致辞。

韩军指出,品牌建设是提升农业综合效益和竞争力的重要起点,也是推动农业供给方面结构改革的重要内容。推进区域农产品公共品牌建设,支持地方企业和行业协会打造区域特色品牌,引进现代元素提升传统名牌。农业品牌发展战略的实施需要政府的支持和指导。还需要充分发挥行业的主导作用和各行业协会的作用。中国农业卓越协会(China Association of Agricultural Excellence)自成立以来,在实施品牌发展战略方面做了大量的开拓性工作,希望在未来继续发挥其独特的作用。

陈晓华指出,近年来,农业部一直把农业品牌建设作为农业和农村经济发展的一项重要任务。特别是今年被指定为农业品牌推广年,从顶层设计、生产区建设、展示展示展示、营销推广、宣传培训等方面采取了一系列措施。有效推进和加快农业品牌建设。目前,全国范围内掀起了农业品牌研究和农业品牌建设的热潮。可以说,农业品牌的发展正进入黄金时期。

中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国优秀农民协会主席朱宝成发表了题为《适应供给侧结构性改革新要求 把农业品牌建设推向新高度》的主旨演讲。他说,在过去的六年里,作为一个行业组织,中国农业卓越协会一直致力于中国农业品牌战略和模式的研究和实践。率先提出实施农业品牌战略,推动“中国品牌日”的建立,开展最具影响力的区域农产品公共品牌调查发布,构建全国农业品牌价值评估体系,并践行“中国农业强国梦”?品牌农业在中国创造了许多新的载体来推动农业品牌的发展。

会议由中国优质农产品发展服务协会和中国农产品市场协会主办。中国农产品市场协会会长张玉香主持了会议开幕式。全国政协委员、中国品牌建设促进会主席刘平军发表讲话。会议还发布了100个“2017中国最受欢迎的农产品公共品牌”。