种猪一年必须免疫4次蓝耳病疫苗

新畜牧网讯(见习记者杨磊)11月6日,由国家兽药工程技术研究中心主办、噬斑生物工程有限公司主办的2014噬斑大型养猪场蓝耳病通气论坛在广州恒达酒店举行。

种猪一年必须免疫4次蓝耳病疫苗

Meeting Site

孙晋中,阿列克生物工程有限公司总经理致欢迎辞,表示阿列克作为中国第一批纯民营生物产品公司,专注于科学研究,与中国农业大学、华南农业大学和美国sbc公司形成生产、研究和研究的战略联盟。目前,公司拥有5个gmp基地,17个品种,400多种产品。还有新的产品,如环二价猪疫苗和伪狂犬病灭活疫苗,它们已经处于临床试验阶段,不久将上市。

种猪一年必须免疫4次蓝耳病疫苗

阿列克生物工程有限公司总经理孙晋中

高致病性蓝耳病接种jxa1-r疫苗株后实际保护期可达6个月国家兽药工程研究中心主任田龚克说。作为该病毒株的发现者,田龚克主任对疫苗指标的各个方面进行了一系列实验。他表示,jxa1-r疫苗株对常见的hb2、美国各种高致病性蓝耳病毒株如vr2386和nadc-20具有有效的免疫保护作用。“如果疫苗株成组接种,毒力预计在两个月后消失,因为会有水平传播现象,但不会垂直传播给仔猪。”田主任龚克补充道。

种猪一年必须免疫4次蓝耳病疫苗

田龚克,国家兽药工程研究中心主任

中国蓝耳病疫苗接种仍然是唯一的选择

黄毛玉说,与国外的情况不同,中国没有办法净化蓝耳病。目前,疫苗免疫仍然是唯一的选择。当然,有些人也使用空气过滤等方法,但其中一个是电源不稳定,据他所知,甚至还有停电后工人进入猪舍后死亡的事件。第二个问题是,例如,北部空气质量差。烟雾会导致空气过滤器的寿命非常短。

”事实上,今年在中国发现的欧洲蓝耳病菌株数量突然增加。幸运的是,它没有扩散。”华南农业大学的黄毛玉教授说蓝耳病毒不同于其他病毒。所有病毒都会在免疫压力下变异,而蓝耳病毒(Blue Ear virus)是自发的随机变异,几乎可以通过所有的传播方式传播,因此很难控制。

种猪一年必须免疫4次蓝耳病疫苗

华南农业大学黄毛玉教授

在目前上市的减毒疫苗中,以jxa1菌株为代表的高致病性蓝耳疫苗血清中毒时间较短(21-28天),这将降低解毒和感染仔猪的概率,并能交叉保护几乎所有发现的蓝耳菌株。Tj92菌株是最安全的菌株,血清中毒时间较短(14-21天),但缺点是交叉保护能力差。

猪一年必须免疫4次

黄毛玉认为,目前大型养猪场建议储备母猪使用前免疫两次以上,猪一年必须免疫4次,一次一份,这样可以有效避免母猪流产。小猪第一次必须至少14天大,并且应该每50天左右加强一次。黄毛玉教授警告说,当产量稳定时,尽量不要在产房接种蓝耳疫苗,而是推迟35-50天,每100天左右加强一次。但是,当猪群比较复杂时,推荐母猪使用jxa1菌株,在仔猪产房可选择tjm菌株作为第一豁免品,jxa1菌株可用于保育猪或中型猪一次。

种猪一年必须免疫4次蓝耳病疫苗

华南农业大学林少荣教授

种猪一年必须免疫4次蓝耳病疫苗

华南农业大学邓剑波教授

种猪一年必须免疫4次蓝耳病疫苗

国战博士,普立克集团服务经理方

种猪一年必须免疫4次蓝耳病疫苗

认真记录《南方农村日报》、《农业宝典》和《Xinmu.com原稿》的与会者。保留所有权利。未经书面授权,严禁复制、摘录或制作图像。违者将被追究法律责任。编辑部电话020-

五香羊肉