【唐勇获任华润电力执董、总裁一职】

12月17日,华润电力控股有限公司宣布,由于华润(集团)有限公司内部工作安排,胡敏辞去公司执行董事兼总裁职务。同时,任命唐勇为公司执行董事兼总裁,任命张郑钧为公司执行董事、副董事长、高级副总裁,自2019年12月17日起生效。

资料显示,48岁的唐勇于1993年加入华润集团,自2013年6月起在华润置地有限公司工作,自2014年11月起担任华润置地有限公司总经理、副董事长,并于2019年2月12日被任命为华润置地董事长。

在加入华润电力之前,唐勇担任华润土地委员会主席,并负责制订华润土地战略和政策。他拥有中国同济大学工业电气自动化学士学位和美国旧金山大学工商管理硕士学位。他在房地产和商业管理方面有经验。

张郑钧,55岁,分别于2009年6月至2010年2月和2010年2月至2014年6月担任华润集团董事会办公室副总经理和副主任,并于2014年6月被任命为华润集团环境卫生安全部主任。2009年加入华润集团之前,他在徐州华润电力有限公司工作,于2004年11月至2009年6月担任华润电力资产运营部总经理。

唐勇和张郑钧均与华润电力签订了董事服务合同,最初期限为三年,从2019年12月17日开始。

视点房地产新媒体获悉,当天上午,华润置地发布公告。唐勇先生因其他工作安排辞去华润置地董事长、执行董事、提名委员会主席、执行委员会主席、企业社会责任委员会主席、公司治理委员会委员职务,即日起生效。

自2019年12月17日起,王向明先生被任命为华润置地董事长、非执行董事及提名委员会主席。

此外,李欣先生被任命为华润置地执行委员会和企业社会责任委员会主席,谢吉先生被任命为华润置地企业社会责任委员会委员。