以其人之道还治其人之身!伊朗使馆被烧后,美使馆也没能逃过一劫

据环球网12月31日援引路透社报道,两名伊拉克外交部官员称,美国驻巴格达大使馆和美国驻伊拉克大使的工作人员全部撤离。强大的美国人将撤离的原因是他们在伊拉克的“家园”已经被伊拉克人“占领”。

同一天,数千名伊拉克人聚集在美国驻伊拉克大使馆外,抗议美国先前对伊拉克什叶派武装分子的空袭。由于突发事件,美国大使馆完全没有准备好。抗议者轻易地摧毁了一扇大门,烧毁了美国大使馆的接待室。大使馆的美国文职人员立即像失去家园的狗一样逃离。

这不是外国驻伊拉克大使馆第一次遭到袭击。最近的袭击是伊拉克人焚烧伊朗大使馆。就在伊朗向伊拉克抗议后,美国大使馆遭到野蛮袭击。这两个事件直接相关,即美国和伊朗都利用各自对伊拉克的影响力相互攻击。

去年10月,伊拉克爆发了一场大规模骚乱,至今仍未平息。暴乱本身是由伊拉克人民针对伊拉克当局的,但最终被美国控制住了节奏,导致大量伊拉克人开始以伊朗为目标,高呼“伊朗滚出去”的口号,并袭击伊朗大使馆。

这次伊朗用东方古老的智慧以同样的方式对待他人。它还利用伊拉克人烧毁了美国大使馆。这就是所谓的天堂的良性循环。天堂没有放过任何人。伊朗用美国最常用的手段对美国进行报复。

在美国和伊朗的游戏中,伊拉克无疑是一个非常尴尬的角色,就像美国和伊朗正在和伊拉克进行拔河而不是用绳子一样。双方都想把伊拉克完全争取到自己的一边,最终伊拉克人民成了棋子。他们不知道伊拉克的处境,只能由外部干涉来控制。

事实上,伊拉克不想跟随美国。伊拉克总统萨利赫多次表示,他永远不会与美国合作镇压伊朗。然而,我没有想到美国会非常阴险。如果你不与我合作,我将迫使你下台,换成一位听美国语言的总统。这是伊拉克动乱的主要原因。目前,伊拉克总理和总统都提交了辞呈。

看到美国即将成功,伊朗当然不能等死。如果伊拉克完全转向美国,伊朗将陷入大麻烦,失去一个天然屏障,更不用说与西方几个盟友的关系了。因此,伊朗也利用伊拉克来反击美国。它不知道美国和伊朗最终会变成什么样的战争。无论如何,伊拉克已经成为受害者。