特斯拉Model 3撞车后起火爆炸!或因辅助驾驶故障

?

t013fcff2a0cc6a555f.jpg

几天前,一些媒体报道说,在俄罗斯的莫斯科,一场特斯拉模型3在火灾后直接坠毁。

这是世界上第一次公开报道的模型3爆炸。

据报道,特斯拉模型3在爆炸发生时处于辅助驾驶(AP)状态。车上有三个人,主人Alexey Tretyakov(41岁,男性)和他的两个孩子。

模型3在高速公路上以约100公里的速度撞上停在道路左侧的拖车。车主说他在碰撞前没有注意到预告片。

车祸后,模型3迅速起火,随后发生两次爆炸。幸运的是,特列季亚科夫和他的两个孩子设法逃脱了。特列季亚科夫本人腿骨折,他的孩子受伤,但他并没有处于危险之中。

目前,消防部门还没有发现火灾原因。然而,当地媒体援引执法消息人士的话说,特斯拉没有认出自动驾驶状态下的预告片,导致事故发生。

t01b1017bf85ca91429.jpg

意外视频截图

记者注意到,作为Model 3的第一个用户,新浪微博CEO王高飞(微博名称“之间和之间”)发布了微博评论,“(这是)典型的AP占据了一半的车道识别问题同样在同一个一年,国内AP销售的第一天出现了类似的(事故)。“

与此同时,《国际金融报》记者还发现,网络上的许多车主已经测试了特斯拉的AP模式。在“占用半车道障碍物识别”的测试中,特斯拉并非每次都如此。可以成功。在特斯拉AP的介绍页面中,驾驶员还需要始终将手放在方向盘上并准备采取制动措施。

然而,对于市场质疑的安全问题,特斯拉直截了当地说它比传统燃料汽车更安全。在最近发布的安全报告中,特斯拉表示,在2012年至2018年期间,每1.7亿英里的特斯拉汽车将发生火灾,但传统的燃料汽车将每1900万英里发射一次。

在模型3的“第一次爆炸”的同时,特斯拉再次调整了中国汽车的价格,但这次不是降价而是价格上涨。

日前,有媒体援引知情人士的话说,由于汇率的不确定性,特斯拉有望在9月份提高中国汽车的价格。

《国际金融报》记者还注意到,许多特斯拉销售人员在朋友圈中指出,特斯拉将于8月18日建造长期运行的单电机版本3。与此同时,国产标准型3的基本版仍需支付关税,建议消费者购买3型的进口版本。

今年3月1日,特斯拉中国进行了前所未有的大幅降价。 X型最高降幅为34万元,S型降至27万元。这么大的降价引发了一些车主的抗议。

随后,特斯拉做了几次价格调整。 7月16日,特斯拉将Model 3车型降至20,000至30,000元,除了性能版本之外,还升级了Model S和Model X车型。许多分析师认为,目前国内版特斯拉Model 3超过32万元的价格可能会在未来发生变化。

(国际金融报记者张伟)

通博游戏官方网站