英国启动签证优先服务对中国三大群体各有侧重

在英国启动签证优先服务的重点是中国的三个主要群体

新闻:中国新闻网发布日期: 2013/5/19 11:39:07

5月18日,根据英国《华商报》的消息,正在访问中国的英国政府内阁政策部长莱顿(Lonton)在北京宣布,英国为“高价值”中国商务和游客提供了“现场VIP”服务签证服务”和“护照回国服务”是两种签证的优先服务。在接受记者采访时,他否认英国签证政策的重点已转移到商业界。他说,学生和游客仍然是英国签证的重点,而《新政》也有自己的重点。

对于新推出的“ VIP现场签证服务”和“密码返回服务”签证优先服务,莱顿表示,此举旨在使高价值企业客户“更快,更方便”地获得前往英国的签证。为了进一步支持中国赴英游客的强劲增长。

新的“ VIP现场签证服务”启动后,高价值的企业客户将无需去英国签证中心完成手续。英国签证官员将前往这些商业客户的办公室,提供生物信息收集和签证申请服务。但是,签证中心对识别“高价值商务客户”有严格的要求,而后者也必须为此现场服务支付可观的费用。

Letvin说:“ VIP现场签证服务的成本很高。但是,如果我们的客户很忙,非常有钱并且愿意为现场服务付费,那么我们很乐意为您提供便利。至于新的“护照归还服务”目前仅适用于合格的商务访问者和团体访问者。此服务允许客户在英国签证过程中保留其护照,以便他们可以在同一时期申请其他签证或访问其他国家,但申请人必须支付260元或520元的服务费。

英国政府此前宣布,从今年6月开始,将对赴英国签证的学生进行面试。这是英方延期签证的五年期限。但是莱顿表示:“重新签证并不意味着英国学生签证政策正在收紧。”

据了解,从今年4月29日开始,英国将开始对学生签证进行随机检查。试用后,它将自6月1日起成为“强制性”签证。对此,莱蒂说,这是为了防止出国留学的现象。此外,英国并不是唯一要求学生“面对面”学习的国家。美国和澳大利亚一直有此要求。英国在五年后重新启动该计划的原因是向“真正考虑在英国学习”的学生发放签证。他说:“面对面,中国学生不必担心太多。2012年,中国学生申请英国学生签证的通过率高达98%。所以我认为签证不会影响那些真正想在英国学习的学生。” >

记者从英国驻华大使馆文化教育处了解到,英国内政部2012年在中国颁发了超过5.6万份学生签证和9000份短期学习的学生访问签证,与2011年相比增长约11%。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: