十一黄金周厦门鼓浪屿渡轮推出新航线360°观看全景

市民将在“鹭江80”客轮上体验新路线。 (记者王谢云摄)

乘坐最新一代的客船,从海上360度欣赏鼓浪屿的全景,然后参观该岛。这样的“世界遗产”深度游览路线将在今年实现。昨天,厦门轮渡有限公司宣布,10月1日,“鹭江80”号客轮将首次亮相,“阳光岩,Xin庄花园”车架将成为热点。

豪华设计新客船与游艇“对齐”

在“皇后之王”鼓浪屿成为世界文化遗产之后,厦门渡轮也积极转型和升级。在做好客运基础上,积极发展海洋旅游和沿海旅游产业,以满足市场需求。

这次新线开通,使用的是厦门渡轮订购的最新“鹭江80”客船,今年恰逢厦门渡轮成立80周年,因此命名为“ 80”,该船长43米,三个甲板。在船型,马力和辅助设施方面,豪华船的设计与游艇“一致”。它不仅大大提高了舒适度,而且首次设置了VIP客舱以满足差异化需求。

就路线而言,“鹭江80”也不同于普通客运渡轮。它的路线被鼓浪屿包围,在海上完全可以欣赏到世界风光,然后用三秋田码头让游客登上该岛。”厦门渡轮负责人介绍说,“组合响鼓+该岛已成为鼓浪屿旅游业的新亮点。”

据悉,新航线于10月1日通车后,国庆节期间,将在厦门客运码头的厦门客运码头售票处售票。购买此路线的所有乘客将获得免费的鼓浪屿往返票(返回普通旅客),往返票有效期为20天。

新观点岛的西南景点畅通无阻

新船和新路线将带来哪些新体验?昨天,记者看了看现场。

购买“鹭江80”轮船票后,轮渡地点与普通轮渡路线不同-邮轮中心厦门鼓码头一号登机口附近,厦门轮渡已成立独立等候室。沙发座位,茶点和舒适的环境。

安检后,客舱讲师笑了笑。在一个小时的航行中,他解释了环海鼓之旅的整个过程。 “在传统的客运轮渡上,游客可以看到东北的庐江一带,但环鼓路线却有所不同,例如香港的西南侧,后庄花园和银豆,而且不开放。游客。这位评论员说。”记者发现,在这条路线上,日光岩和辛庄花园,盐雾桥和世茂海峡大厦可以装在一起,令人印象深刻。

一些世界遗产的“不受欢迎的知识”将由口译员介绍,例如新近修复的汇丰银行住所的历史。厦门渡轮公司介绍,该公司培训了40名“金牌”口译员,通过鼓浪屿文化宣传与中外宾客分享厦门和鼓浪屿的“高价值”和历史背景。

欢迎鼓浪屿客流高峰准备就绪

这个国庆假期是鼓浪屿成功申请和厦门会议成功之后的第一个黄金周。恰逢国庆节和中秋节假期。鼓浪屿有望迎来新一轮的客流。为了确保岛上秩序井然,鼓浪屿各岛机构已经采取了各种措施,为八方的访问做准备。

据了解,为了确保黄金周期间城市环境优美整洁,岛上所有环卫人员将取消假期,所有假期都将到位,这将增加清洁和清洁能力商业街,海滩,风景名胜区和绿色空间广场。卫生部门还将调整微型垃圾车的频率和运行时间,以将夜间清洁工作推迟到23,333,6000。

鼓浪屿管委会将做好客流控制,预报预警,改道工作,加强景区监管。岛上的执法机构将在第一时间建立联系,接受和处理游客的咨询和投诉,有效保护游客的合法权益。在岛上的景点和人群中,工作人员和志愿者将为游客提供热情周到的服务。

此外,鼓浪屿街与公安,城管,消防,市场监督等部门联手对饭店,家庭旅馆,“三合一”场所,建筑工地进行安全执法检查。和终端。在检查过程中,执法人员发现食品和饮料出口中的一些天然气出口不符合要求。一些家庭旅馆的灭火器已过期,并且未安装烟雾探测器。当场,不符合规格的商人被责令改正。

原始标题:轮渡开辟新路线。首先,绕岛环岛,然后前往鼓浪屿。编辑:柯金鼎