可用资金只能支持一个月?ofo:造谣,被黑了

据媒体报道,从本周开始,ofo的账户只剩下不到6亿元。根据ofo月工资、运营维护费用4-5亿元,加上存款不断外流,ofo只有一个月的现金。对此,ofo表示,ofo目前的订单量保持稳定,否认订单量下降和资金短缺。

根据媒体报道,每个月的10号是ofo的发薪日。1月10日,ofo在为员工和兼职劳动者出资后,账户中的现金余额不足6亿元。相应地,ofo仍欠供应商约25亿元人民币,总存款缺口约为30亿元人民币。

就单笔订单而言,ofo的每日订单已降至约1000万份,较去年10月宣布的3200万份订单的峰值下降了60%。根据ofo的官方声明,它已经向全球市场投放了1000多万辆自行车。根据这一计算,ofo目前的平均日订单为每辆车一辆自行车。

ofo说,这种公关手段是由利益集团驱动的,利益集团已经采取一切手段来达到自己的要求。

随后,媒体回应说,有准确的订单和资金数据支持报告和结论,并要求ofo在指控时提供相应的证据。

以下是ofo回复的全文。

根据今天关于* *技术《**》的报道,以下是一些回应。

1。ofo目前的订单量保持稳定,资金流动非常健康。报告中所谓的订单下降和资金紧张都是没有任何事实依据的谣言。

2。作为门户媒体,* *科技利用匿名的信件来源,没有与企业进行任何沟通和采访,捏造新闻事实,从而失去了作为媒体的基本底线和基本公信力。

3。当* *科技《**》专栏发表文章时,我们在网上发现了大量类似的文章。事实上,我们已经有了大量的证据。有理由相信,这种公共关系方法是由利益集团驱动的,利益集团已经采取一切手段来达到自己的要求。

4。ofo的法律部门已经正式启动起诉* *技术的法律程序。Ofo将起诉所有转载和宣传这一虚假新闻的行为,并坚决运用法律手段维护其合法权益。

以下是媒体回应

关于ofo四点回应的声明全文:

我们有准确的订单和资金数据来支持我们的报告和结论,请ofo在指控我们的同时提供相应的证据。

youtube.com