职场造就“女强人”

职场造就“坚强的女人”:从2012年9月30日到年9月30日:“小李是一个看起来相当虚弱的女人。但是没人能想象在她30岁出头的时候,她是一家大企业的销售部门的负责人,指挥着几百人的销售团队。虽然她外表并不奇怪,但她在工作中是一个真正坚强的女人。经常有比她年长的男性下属,因为工作中的错误,她教她鼻子不是鼻子,脸不是脸。虽然小李工作非常成功,但仍有许多人对她有这样那样的看法。有些人认为她在性格上太像男人了。没有人喜欢这样的女人。

严旭,北京师范大学心理学院教授,女性心理学专家,说强势女性主要体现在工作场所。工作场所的竞争不会受到重视,因为员工是女性。职业对一个人性格的要求是从确保成功完成工作的角度出发的。因此,一些男性特征,如理性、高效率和不随波逐流的个人情感,往往占据主导地位。其中一些特征与女性最初的个性特征相一致,而另一些则需要在工作中塑造。“不同的环境显示不同的个性”徐教授说,瑞士精神分析学家荣格认为一个人的个性既有男性的也有女性的。当外界人士需要展示哪些个性特征时,人们会展示哪些个性特征。因此,聪明的职业女性不会在生活的每一个场合都只表现出一种个性特征。他们会注意个性表现与环境的一致性。他们工作严格,在下属眼里是令人敬畏的老板和上司。在生活中,表现出温柔体贴是丈夫温柔的妻子和孩子慈爱的母亲。

当然,并不是所有的职业女性都能表现出很强的社会适应性。一些职业女性失去了在家庭中表现女性温柔的机会,因为她们忙于工作而无法照顾家人。这种人经常表现出工作场所刻板的一面,给人一种忽视家人的感觉。

中和是发展的趋势

社会的发展和工作场所的激烈竞争已经把更多的妇女推到了工作场所的中心位置。当女性不得不在同一起跑线上与男性竞争时,女性性格中男性的一面会不断增强,并逐渐变得“中性”。这不仅是一般环境的需要,也是妇女在工作场所生存的需要。

人们对女性的要求也在改变。过去几年“时髦女友”的流行,以及李宇春中性形象在去年超女评选中的流行,都表明反传统和创新已经成为吸引女性的亮点。家庭因素也非常重要。大多数家庭只有一个孩子。考虑到社会竞争的压力,父母将要求女孩能够自立,不依赖男人。因此,他们将在中立的方向训练他们。