这里被称地狱之门 一把大火烧了45年都没灭

土库曼斯坦有卡拉库姆沙漠。也许很多人不知道它的存在,但人们是世界上第四大沙漠。沙漠里有一个叫达瓦扎的地方。它是一个普通的沙漠部落。一个“永不永恒”的火山口,里面燃烧的火焰已经持续了45年,当地人称之为“地狱之门”。

为什么这个巨大的坑里会有一场火还可以持续?直到1971年,前苏联的一个地质勘探队在这里发现了不富天然气,科学家们非常高兴,因为当时能源对苏联非常重要。

为了查明天然气的储量,科学家们在这里建造了一个钻井平台,并开始了钻井作业。出乎意料的是,钻井设备爆炸形成了一个直径69米、深度30米的大坑。气体开始从坑里冒出来。

当时,人们都很害怕。他担心排放的气体有毒,从洞穴中释放到附近的城镇。于是他下令放火,扔在坑里,于是他的火燃烧了45年。

该村庄位于卡拉库姆沙漠的中部,阿什哈巴德以北约260公里。达瓦扎约有350名居民,其中大部分是土库曼斯坦人,仍保持半游牧生活方式,但在2004年,达瓦扎村被遗弃。

虽然这个村庄被废弃了,但火坑已经成为一个受欢迎的旅游目的地。在过去的五年里,至少有名游客参观过这个地方。2010年,即使是国家主席也访问过这个地方,但在返回后,他下令将火扑灭,结果也无济于事。2013年被列为土库曼斯坦自然保护区。

如果你有机会在这里,别忘了去“地狱之门”。

移动百度

http://task.szxg2008.cn