职场白领如何提防职场小人?

白领如何防范工作场所的小人物?

2012年9月30日16:15:56来源:在工作场所,总是有一些自私自利、侵犯他人利益的害群之马和恶棍。一切,对待小同事,不能盲目退缩,不要因为友谊而不忍心立即翻脸。在这一点上,我们应该清楚地考虑,什么时候打破了僵局。古人说:当没有尽头的时候,就会混乱。小心小人,学习以下两个技巧!

职场白领如何提防职场小人?

Little People in Workplace 1

肖红负责翻译一家计算机公司的外国科技发展,并经常通过互联网获取信息。在这段时间里,每当我早上打开电脑,我总是发现我的原始设置已经被改变。经过仔细检查,我发现我的电脑上确实出现了一个黄色网站。根据公司的规定,员工不允许玩游戏,更不用说黄色网站了。一旦发现,轻的会被罚款,重的会被开除,因为这是利用公司的资源来满足自己的欲望。

经过仔细观察,我发现我的座位底下总是有烟灰。宋是房间里唯一一个吸烟并住在公司的人。他是最可疑的。询问其他人员后,确认是他。因此,在再次发现他的电脑已经被使用后,他对宋说,“如果你愿意上网,我帮不了你,但是不要碰我的电脑,否则如果真的出了问题,你就不能承担责任。如果你再动,不要怪我直接找领导来指责你是黑人!”宋某以为肖红只是猜测,生气地问道:“你以为我为什么会碰你的电脑?如果你起诉,我就起诉你。”“地上的烟头是你的。你是整个房子里唯一吸烟的人。我没有看错你,是吗?”小宫理直气壮地说道。宋某见自己被抓了,沉默不语。从此,小宫电脑安然无恙。

职场拆解:一些小人为了满足自己的欲望和保护自己,不得不嫁给“邪恶”的人。对这些人来说,宽容只会对他们自己造成更大的伤害。抓住手柄,正面出击,采取强硬的姿态会让恶棍退缩。一旦发现这项技能出现问题,应立即采取行动。不要给他机会反击,并及时向相关人员披露情况,无论是明示还是暗示,让他难以站稳脚跟。

工作场所的小人物计划2

郑在市政府办公室做临时工。一天,一个朋友委托他打印一份手稿,并按市场收费标准付款。这时,当资金紧张时,郑同意下来。一天晚上,我正在加班赶我的私人工作,这时我的同事王然对我感兴趣。为了获得同情,不应该告诉他们,也不应该告诉他们整个行动的故事。小王在心里数了数,然后漫不经心地说:“我正好缺一些文件,请帮我拿走。”作为最后手段,郑不得不服从。没想到不久,小王来找郑潇,让他打印一些顾客的复印件。郑的脸有点青。王走过来说:“你赚的零花钱还没有邀请我去吃饭。”郑不得不违背自己的意愿帮助这种“忙碌”。当小王第三次求助时,郑潇终于忍不住了:“我忍不住了。如果我继续帮忙,我的工作就会丢了。”

小王威胁说,“没有帮助你就不能保住你的工作。”“我不怕,”郑心怀恶意地说,“我会被抓到大不了的!”小王痛苦地走开了。从那以后,郑一直很安全。

职业变动:在做决定时,你可以直接陈述你的立场,“不想再交往了。”你也可以冷漠地对待它,采取漠不关心的方法,忽视它,让它变得无聊。对于那些想敲诈自己的人来说,他们可以告诉他们,他们手里拿着“辫子”,最终会遭受两种损失。

工作场所是“算计”。从处理事务和与人打交道的角度来看,小人物走的路更迂回、更奸诈、更具欺骗性和威胁性。不管这种方法是否流行,他们都会想尽一切办法来实现他们的目标。所有人,面对工作场所的小人物,当休息被打破的时候!