今天起,亳州开展安全生产集中整治行动

从现在起到2020年3月15日,我市将在全市范围内开展为期三个月的安全生产集中整治。

为确保安全生产集中整治活动的有效性,我市组织市应急管理局、市消防支队、市交通局等单位对市区部分商场、医疗机构、车站、娱乐场所进行了现场检查。

在市区人民路的一家超市,检查人员发现超市里有一些现象,如货物占用消防通道、楼梯上堆放杂物、不规则的消防标志等。检查员要求超市经理立即纠正。超市负责人石向阳表示,下一步是及时清理消防通道中的物品,确保消防通道畅通,消除安全隐患。在春节期间,亳州火车站将负责运送乘客。检查员要求亳州火车站加强日常巡逻,调查安全隐患,并对员工进行安全知识培训。亳州火车站站长周军表示,所有入境旅客的物品,包括个人物品,都将接受重点检查。同时,我们将加强对候车室的检查,重点安排一些可疑人员,确保每个人的安全出行。

据了解,此次改造包括危险化学品行业、大型商业综合体、劳动密集型企业、娱乐场所、集体租赁住房、酒店、高层建筑、疗养院、建筑工地、学校、医疗卫生机构等重点行业。我市将派出工作组对各单位进行深入调查,并将集中整治工作的开展纳入地方安全生产目标和干部绩效考核。

来源:亳州广播电视