金牛化工高层“大换血”:峰峰集团李德奎进驻任总经理

原标题:金牛化工公司高层管理“大变革”:丰丰集团李德奎进入担任总经理

金牛化工公司高层管理继续大变革!

华夏能源网()获悉,12月21日,河北金牛化工有限公司(以下简称“金牛化工”,SH)发布通知称,公司总经理张文斌因工作原因辞职,公司任命李德奎为公司总经理。

与此同时,公司董事吴晨曦和董事会秘书(会计师兼财务官)洪波也辞职。公司选举安斌为公司第八届董事会职工董事,任命窦如军为公司总会计师兼财务总监,赵建斌为公司董事会秘书,杨林旭为公司证券事务代表。

本月初,金牛化工董事长何长海申请辞去董事会和董事会专门委员会的职务。此外,金牛化工公司的董事会和监事会都有大量人员变动。

事实上,金牛化工最近的人事“大变动”是由今年9月底公司控股股东的变动造成的。

今年9月27日,为了协调冀中能源集团有限公司(以下简称“冀中集团”)调整金牛化工的股权结构,以适应金牛化工未来发展的需要,冀中集团和冀中能源有限公司(以下简称“冀中股份”)与冀中能源峰峰集团有限公司(以下简称“峰峰集团”)签署《股份转让协议》。

峰峰集团同意收购冀中集团直接持有的金牛化工67,963,935股,占金牛化工总股本的9.99%。冀中股份有限公司直接收购金牛化工公司68,031,968股,约占金牛化工公司总股本的10.00%。

此外,峰峰集团还与冀中集团签署《表决权委托协议》,委托冀中集团直接持有金牛化工股表决权,约占金牛化工总股本的5.00%。

本次股权变更完成后,峰峰集团直接持有金牛化工135,995,903股,占19.99%。此外,峰峰集团通过投票授权持有金牛化工5.00%的股份。峰峰集团直接持有金牛化工表决权的股份总数为170,011,887股,占上市公司总股本的24.99%,成为金牛化工最大股东。

冀中集团在金牛化工的直接持股比例从29.99%降至20%,冀中集团在金牛化工的直接持股比例从26.06%降至16.06%。

由于冀中集团是峰峰集团和冀中股份的控股股东,此次股权变更是同一控制下的股份转让和表决授权,不会导致金牛化工实际控制人发生任何变化。

金牛化工最近的人事变动可以看做是峰峰集团的人员注入和冀中公司的人员清算。这次金牛化工有限公司总经理李德奎与峰峰集团有关系,是实际的控制者。如果没有意外,金牛化工的下一任董事长也将是峰峰集团的派出人员。

附件:李德贵简历

李德贵,男,1967年出生,硕士,高级工程师。他曾担任过峰峰矿区孙庄煤制气厂副主任、主任、冀中能源峰峰集团有限公司阳运河河煤制气厂总工程师、副主任、副总经理、冀中能源峰峰集团有限公司阳运河河煤制气厂副主任、副总经理。 新疆国际煤焦有限公司副总经理,冀中能源峰峰集团有限公司发展规划部副主任、计划财务部副主任,现任发展规划部部长(试用期一年)。 返回搜狐查看更多“负责任的编辑: