捷克国家文化新闻代表团访问中国烹饪协会

6月13日上午,由捷克文化部副部长马丁桑科特(Martin Sankot)博士率领的捷克国家文化新闻代表团在捷克驻华Libor大使馆举行。在西卡(Sicca)的陪同下,他参观了中国烹饪协会。苏秋成总统,冯恩元总统,常务副主席兼秘书长,边界副主席会见了捷克客人。双方在热情友好的气氛中就相关领域的饮食文化和合作交换了意见,并初步确定了近期合作的具体项目。

苏秋成主席首先代表中国烹饪协会热烈欢迎捷克贵宾来访。苏总统说饮食无国界。饮食文化是促进社会和谐与进步的动力,也是开展国际交流的重要桥梁。作为中国餐饮业的组织,中国烹饪协会为促进中外饮食文化的交流长期开展了许多工作。中国和捷克的地理和饮食习惯不同。有许多可以交流的饮食文化项目。希望双方能够共同开展研究,讨论与合作。

常务副会长冯恩元介绍了中国烹饪协会的概况和中国餐饮业的发展。冯主席希望捷克风格的餐厅将在中国的大市场扎根,中国烹饪协会愿意积极促进两国之间的饮食文化交流。

马丁桑科特副部长感谢中国烹饪协会的盛情款待。他说,代表团此次访华是中国烹饪协会的共同愿景,体现了双方合作促进中国和捷克饮食文化,加强交流的能力。 Liboer Sicchika大使称赞中国饮食文化是中国文化的瑰宝,在世界上享有很高的声誉。他希望将饮食文化纳入两国之间的文化交流中。捷中友好合作协会监事会主席Yarosev Dworkik先生是中国烹饪协会的老朋友。这次访问是在他的积极努力下安排的。在致辞中,他特别介绍了代表团中来自媒体和旅游部门的代表团来华,以利用他们的力量推动中街特色餐饮项目。他说,饮食文化发展前景十分广阔,两国餐饮企业的合作潜力巨大。

捷克国家文化新闻代表团还包括捷克电视台副主任米兰费德勒,捷克中国友好协会世界和谐基金理事会主席李明和捷克旅游委员会中国首席代表内奥米贝内谢娃水天使资源有限公司董事伊万娜科娃乔瓦,普林西比美术馆馆长,杨泰成等。

马丁桑科特(Martin Sankot)副部长和里博尔西奇卡(Libor Sychka)大使邀请中国烹饪协会代表团访问捷克共和国,并代表捷克政府当局主持了一次美食展览交流。 Libor Sycaka大使特别邀请中国烹饪协会与捷克驻华大使馆共同举办美食节。苏秋成总统很高兴接受马丁桑科特博士和里博尔西奇卡大使的建议。他希望双方有关部门尽快落实具体的合作项目,并提出计划和时间表。他还就捷克社区对中国餐饮业在国际上的影响力日益增强以及与此相关的活动的发展提出了建设性的建议。马丁桑科特(Martin Sankot)副部长坚决表示,他将全力支持双边交流,共同创建中杰的大型,多元化的饮食文化交流促进活动,并促进捷克国家参与与中国的交流活动。

在会议结束时,苏秋成总统向马丁桑科特副部长和里博尔西奇卡大使赠送了国旗和纪念品,并向其他嘉宾赠送了电视纪录片《舌尖上的中国》的英文版。

在中国烹饪协会会议室开会

边疆区执行副主席兼副主席冯恩源亲切地与客人进行了交流

捷克代表团的主要客人提出了合作意向

协会负责人就具体合作提出建议

马丁桑科特副部长对两国之间的合作充满信心

苏秋成主席向马丁桑科特(Martin Sankot)副部长和里博尔西耶卡(Libor Syecka)大使赠送了该协会的旗帜

苏秋成总统向中国副总理马丁桑科特(Martin Sankot)和Libor Sychka大使赠送了中国漆盘

副部长马丁桑科特(Martin Sangcott)向苏秋成总统赠送了捷克传统玻璃器皿

参加会议的与会者和嘉宾合影

团队|中国烹饪协会|捷克