1日起河北高速交警严查不系安全带违法行为

据河北高速交警总队称,从2020年1月1日起,河北高速交警将严格查处“所有车辆、所有乘客”不系安全带的违法行为,并将全面展开“一人一区”战斗。

对于“不系安全带是违法的”的处罚,分类如下:

司机不系安全带将如何处罚?

根据《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《道路交通安全法》)和《河北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》(以下简称《省办法》)的相关规定,“在高速公路上行驶,未按规定使用安全带”罚款50元,扣2分。

如何惩罚不系安全带的乘客?

根据《道路交通安全法》的相关规定,“机动车行驶时,乘客不按规定使用安全带”将被罚款50元。警方通过图像取证设备修复了证据,并实施了场外处罚。

如何惩罚带着不能使用安全带的车辆?

根据《道路交通安全法》和《省办法》“驾驶安全设施不完善或零部件不符合技术标准的机动车”的有关规定,对驾驶员处以200元罚款。

我离开工厂时没有安全带应该受到惩罚吗?

没有惩罚。

安全带,前后安全带!这句话不仅是交通安全的口号,也是安全旅行的行动命令。

来源:沧州交警第二大队

http://anzhuo.asryeyob.cn