为啥苹果手机,在美国就不到千美元,华为小米在国内就要三四千?

11: 55

来源:技术吉普

对于Apple手机,它在美国不到一千美元。华为小米在中国会有三四千人吗?

在这个问题上,这是非常早和非常早。 Apple iPhone在美国的售价不到一千美元。华为,小米和OPPO手机在中国可以售价三四千元。

acf5d5a9fc7342dfb0f2fdab62e7411f.jpeg

同样的Apple iPhone可以在国内销售数千美元,并且只需几千美元就可以在美国市场上市。以Apple iPhone XS系列手机为例。刚刚上市的起步价,世界其他地区的消费者,购买Apple iPhone XS系列手机的价格远远高于美国。

861b8b69d55d4e2a8c70753f051696f6.jpeg

根据美国人口普查局的数据,2017年,美国的全职雇员人数为1.14亿。平均每周工资中位数约为865美元,相当于每月收入,约为3,500美元。

从上述数据可以看出,美国人购买Apple iPhone的难度远远低于购买华为,小米和OPPO等品牌的中国人。

002976dff114493e86c6b02fda0503e1.jpeg

这是国内手机厂家的价格昂贵吗?事实上,这并不怪国内手机厂商,我们必须责怪全球的金融体系。众所周知,在外汇方面,美元处于支配地位,美元可以直接与黄金挂钩。这是由于第一次和第二次世界大战,美国正在秘密地从战场上蹒跚而行。

在第一次世界大战中,欧洲经济遭受重创,欧洲国家暂停了纸币兑换黄金。 1919年,为了防止黄金外流,英国放弃了黄金标准。那时,美国成为唯一保持黄金标准的国家。在没有对黄金进出口设置限制的情况下,美元在国际货币体系中有了很大的飞跃。

在第二次世界大战中,美国再次实现了飞跃。西欧大国的黄金储备流入美国。因此,美国积累了强大的黄金储备,从1938年的1,451亿美元增加到1945年的228.7亿美元。

0887c8880ede4518bea8407b1542a26f.jpeg

1944年7月,在美国,44个国家参加了“联合与联盟全国国际货币与金融大会”,被称为《布雷顿森林协定》,建立了第二个国际货币体系D布雷顿森林体系的历史,初始体系它是很好地帮助许多国家完成了经济重建的任务,但它也留下了很多问题,因为布雷顿森林体系对美国非常有利,因为美元与黄金挂钩,而其他国家的货币则相互联系对美元。固定汇率制度。

随着后来的发展,美元挤出英镑并主导整个金融体系。在美元巅峰时期,全球90%以上的贸易以美元结算。即便在现在,许多国家和人民都喜欢用美元进行统计和结算。

因此,如果你只看数字,毫无疑问中国人是超级缺乏的,但由于背后的金融规则,它仍然是比较合理的。如果某一天人民币兑美元的汇率为1: 1,那么我们只需几百美元即可购买Apple iPhone。当然,从狭义上讲,这是非常有益的。

仅提供信息存储空间服务。

美国

美元

小米

华为

阅读()