政务执行力提升与企业服务信息化论坛盛大召开

为了探索如何在数字时代提高政府的执行力和政府对企业的服务能力,形成政府信息化联盟,5月25日,政务执行力提升与企业服务信息化论坛联合郑琦大数据与明图科技组织“在济宁举办。

本次论坛重点关注政府软件如何抓住新时代的发展机遇和挑战,进一步建设数字政府,增强政府执行力,增强政府对企业和公众的服务能力,优化商业环境,促进政府信息互联,资源共享,等主题将进行深入讨论。来自全国各地的战略合作伙伴,分支机构,代表处和代理商等60多家供应商和100多位嘉宾参加了会议,讨论了2019年政务信息化解决方案,旨在为智能政府管理开辟新思路。如何在新形势下运用政府软件,更好地加强政府执行的战略规划。通过论坛的召开,我们将在政府统一规划和设计的基础上,在产品,技术,市场和资源专业知识的基础上,建立产业互动联盟。

明图科技董事长,郑琦数据总经理肖雪松先生首先发表了题为“建设政府信息化信息化联盟 - 全面创新形式”的演讲,系统阐述了政府信息化,政府执行和政府服务的核心。行业热点,如技术,数据共享和安全,分享新业务信息化的经验。

肖雪松说,电子政务建设的整体解决方案应贯彻四个核心要素:一是金平总书记关于信息化和电子政务工作系列的重要讲话,强调人文规划理念;第二,目标导向的管理模式,实现政府的内部管理和实施公共服务的能力;第三,在政府管理和政府服务的过程中,建立数据采集,清理,脱敏,显示的数据采集系统;第四,积极探索数据辅助决策和应用场景在工作中的应用,创造智能工作。在中国电子政务数字化转型过程中,整合信息资源,实现大数据政府信息化的新形式,在顶层设计,执行和服务信息化的具体工作过程中。

随后,肖雪松分享了新旧动能转换视觉监督服务平台的建设经验。该平台在建设过程中针对不同用户角色的多维立体管理设计理念,包括领导,管理部门的主要负责人和承包商的共同需求痛点。我们分享了如何通过“目标管理”,“监督和监督”和“绩效评估”来实现整个过程的闭环管理。介绍了如何整合数据交换和大数据分析的具体应用,如行政审批,新经济模式建设和政策制定。最后,强调如何通过“执行力提升信息化”整合“企业服务信息化”,整合“数据交换”,实现“政务大数据智能应用”的整体建设理念。

北京大数据研究所金融研究中心主任张功先生介绍了大数据研究的最新成果。他首先解释了“信息化”,“大数据”和“人工智能”等概念之间的联系和区别。基于以上基础,阐述大数据分析建模的应用案例,最后分享政府大数据在资产应用中的最新价值,促进城市发展,企业信用,金融增值服务和重点项目企业建模。

正和科技股份有限公司总经理赵锡发先生介绍了企业服务云平台精准服务的新思路。平台模式及优势主要包括线上线下整合、资源要素整合、互联互通、价值对接。通过线上平台建设与运营、数据积累与效率提升、线下物理平台运营、最终落地与价值实现、形成持续规模合作。

贵州汇智电子科技有限公司销售总监黄磊先生介绍了政府门户和数据共享平台的相关情况。政府门户和数据共享平台面向大数据,基于SaaS层应用,在顶层以云模式部署,并通过政府商务服务总线GSB,规范一系列标准,控制和集成各种应用和数据。依托云服务器ecs、rds、oss等的建设、部署和运行,云平台提供的计算、存储、网络、信息、安全、运维支持等资源条件;数据共享、业务协同、office one-停止服务集成。解决政府环境下多个异构系统之间的数据互联问题。

0×2520个

本次论坛为政务大数据建设开辟了新思路,激发了联盟伙伴参与政府信息化建设的信心和激情。会议结束时,明确了2019年全国政府信息信息化合作伙伴的总体合作思路,讨论了下一次联盟会议的时间和地点。

为期两天的政府行政权力提升与企业服务信息化论坛圆满结束。结束意味着新的开始。下一步联盟将继续帮助优化营商环境,推进管理服务改革,不断提高对企业政策、发展问题、金融服务的服务质量。管理与服务执行,齐心协力,求真创新,为我国政府信息化发展作出新贡献。

http://photoview.rdslbz.cn