我国模具产业升级产品质量是重中之重

对于行业的发展,市场是最重要的。市场的良好发展可以直接反映行业趋势的好坏。当前,随着我国模具工业各方面的改善和发展已步入正轨,并朝着更高的方向发展,近来,有关专家认为,当前模具面临的困难主要有以下几个方面。

首先,国际经济仍处于低迷状态,国内制造业出现供大于求的不利状况,不利于市场发展。由于国家的总体需求,当前对模具行业的需求并未产生太多。其次,随着材料价格的飞涨和人工成本的增加,模具的生产成本也随之上升。同时,更严格的工业税缴纳也是模具市场发展不理想的原因。然后,企业之间的不良竞争也逐年增加,因为竞争导致模具质量有所降低。此外,该模型的质量要比前一个模型高,并且只能认为模型的质量太低。由于以上原因,亏损企业也在逐年增加。最后,模具市场对模型设计师有很高的要求,但是当今市场上出现的高级人才非常稀缺。

尽管当前市场形势不容乐观,但仍然存在转折点。自全球金融危机爆发以来,中国协会根据全球模具行业的重点企业高于平均水平的事实,修订了相关评估规则。评价标准得到了改善。同时,中国协会还发布了133家模具行业的公司,以吸引中型公司效仿。

除上述情况外,如果要在模具行业中获得最大的发展,那么生产的产品还必须满足以下三点:要专业化,要精炼,要坚强,不仅要模具行业的企业,但也适用于各个行业的公司在生产产品时必须遵循的最高目的。