盛事金服完成新一轮融资?北极光继续跟投

投资界(身份证:学究2012)4月28日,盛大活动黄金服务网络科技有限公司(以下简称“盛大活动黄金服务”)宣布完成由香港新鸿基公司牵头的新一轮融资,前股东北极光风险投资和袁遗资本继续跟进。据了解,这是盛大活动黄金服务成立以来的第三轮融资。

2014年4月,一群来自金融科技、商业银行和上市信息技术公司的高管共同创立了盛大活动黄金服务(Grand Event Gold Service),致力于通过技术平台聚集和组织全国三四线城市数千家中小企业银行和县级金融机构的销售渠道和分散的资本实力,然后与国家银行、证券交易商、保险公司、信托公司等金融机构合作,包括产品分销、机构交易、外包等行业间合作。

据了解,盛大活动黄金服务的上述所有业务都是通过其“银盛通”理财产品交易平台实现的,该平台也是目前中国唯一由独立第三方开发运营的金融机构B2B平台。

目前,中国内地的金融业正逐步从以前封闭和有计划的体制走向市场和开放。在这个时间窗口,将有大量的商业机会集中在行业的上游和下游,以应对行业的变化和变化。

新鸿基集团作为主要投资者,其执行主席李黄成表示,盛大活动黄金服务通过技术平台服务和整合内地中小银行的大量渠道和资金将是一个创新的切入点,尤其是考虑到内地金融业机构的庞大规模和数量,这种模式更令人兴奋。

北极光风险投资合作伙伴张鹏认为,盛大活动黄金服务(Grand Event Gold Service)作为中国首家提供金融机构间交易服务的平台型金融科技公司,正在帮助金融机构有效地在机构间流动和匹配产品和资金,从而提高各金融机构的效率和绩效。这种交易服务的商业模式一直是北极光非常有希望的方向。

袁遗资本自盛大活动金牌服务成立以来一直在投资,见证了公司从无到有的成长。其合伙人杨荣睿表示,中国非特许金融机构的快速发展给过去占据垄断地位的特许金融机构带来了巨大压力。其中,中小金融机构面临的挑战甚至更大。盛大活动黄金服务平台可以通过技术力量为中小金融机构带来结构升级,为成为平台型金融科技公司奠定基础。

截至2016年底,70多家区域法人银行(总部/总部)约3000家网点开展了银行理财产品、实物黄金和贵金属产品、保险产品等零售银行产品的代理销售,以及同行业的外包投资、非标准产品、投资和护理服务等各类机构间中介服务。2016年,只有银行理财服务的代理销售额将达到100亿英镑。据估计,到2017年底,进入该平台的区域银行将超过200家,覆盖数万个网点。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】