国家京剧院优秀剧目《强项令》复排演出

整个演出节奏紧凑,剧中的人物充满活力,情感与理智、犯罪与法律之间的斗争令人激动。它给观众带来丰富的视觉和听觉体验,并不断赢得观众的掌声。剧院的年轻演员王景荣扮演董璇。他有扎实的歌唱技巧和流畅的舞台表演,成功塑造了一个不怕权贵、执法严明的清官形象。国家一级演员张澜饰演胡杨公主,嗓音流畅清晰,出色地刻画了公主的骄傲形象,让人眼前一亮。董璇和胡杨公主在“夏门亭”的二重唱充满了激动。在“金宫”比赛中,董璇从不向邪恶势力低头的精神感动了胡杨公主。最后,她唱歌,用一片流水抚摸,结局很快乐。

京剧《强项令》 stills

几个配角也演得很好。剧院里的年轻演员秦良木饰演光武帝,形象生动而细腻地展现了一个珍惜才华的国王的形象。国家一级演员陆昆山饰演的老太监也是剧中的亮点之一。他充分发挥了自己多年的舞台经验,给这部戏增添了光彩。此外,马阿龙、王皓、赵志强、吴泽宇等人也在此次

《强项令》的演出中表现出色,体现了国家京剧剧院思想内容丰富、艺术严谨、舞台清新、流派多样、阵容整齐的艺术风格。他们以精益求精的态度继承和发扬了经典戏剧,继承和发扬了前人对京剧的严谨风格和执着追求。(光明日报全媒体记者苏丽萍拍摄冯金铭)

[编辑:李方舟]返回搜狐查看更多